Лакедра желтохвостая — отзыв

Добавить отзыв
07.11.2024 в 09:09
4
Впервые попробовала желтохвостую лакедру. Честно говоря, сначала немного опасалась, так как рыба была мне неизвестна. Но внешне она выглядела очень привлекательно – чистая, красивый цвет. Купила штук пять. Первую рыбку я решила приготовить в виде карпаччо. Нарезала тонкими ломтиками, посолила, поперчила, добавила немного лимонного сока и оливкового масла. Вкус оказался невероятным! Нежное, сочное мясо с легкой кислинкой лимона – идеальное сочетание. Костей практически нет, что очень удобно. Вторую рыбку я запекла в духовке с овощами. Тоже получилось очень вкусно, хотя мясо немного подсушилось. Третью рыбку я попробовала пожарить. Здесь важно не передержать, иначе рыба станет сухой. В целом, желтохвостая лакедра оказалась очень вкусной и универсальной рыбой. Ее можно готовить разными способами, и каждый раз получается вкусно. Однако, некоторые кусочки были немного суховаты, возможно, из-за неправильного приготовления или не совсем свежей рыбы. Еще надо помнить, что очищать ее нужно тщательно, так как есть небольшой послевкусие горечи, если этого не сделать. Я пробовала также сварить из головы суп, но бульон получился не очень вкусным. В целом, рекомендую эту рыбу к покупке, но стоит учитывать некоторые нюансы приготовления
Достоинства: Прекрасно подходит для карпаччо, запекания и жарки, мало костей
Недостатки: Может быть суховата при неправильном приготовлении, голова не очень подходит для супа, возможна горечь если плохо промыть