Грибы шимиджи, 150г — отзыв

Добавить отзыв
09.11.2024 в 14:31
4
Приобрела 150 грамм шимиджи, решила попробовать приготовить несколько блюд. Сначала сделала суп. Запах во время варки был необычный, но приятный, никакого привкуса не ощутила. Ножки грибов оказались очень мягкими, в отличие от шампиньонов. Затем решила пожарить их как обычные грибы. Результат меня разочаровал - получился горький вкус, пришлось выбросить. После этого я нашла информацию о том, что шимиджи лучше предварительно вымачивать. В следующий раз попробую этот способ. Также попробовала добавить их в пасту - в сочетании со сливочным маслом и специями вкус шимиджи раскрылся намного ярче. В целом, грибы оказались довольно капризными в приготовлении, требуют определенного подхода. Но результат стоит усилий, особенно в пасте. Суп тоже получился неплохой, хотя и не произвел на меня особого впечатления.
Достоинства: Мягкие ножки в супе, отличный вкус в пасте после вымачивания.
Недостатки: Горький вкус при жарке без предварительной обработки